Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kita St. Laurentius Rudersdorf
Headerimage Siegerland-Südsauerland

Wir haben es geschafft!

Qualitätsbrief für den Kindergarten "St. Laurentius"

Seit 2012 laufen bereits die Vorbereitungen für unseren großen Tag. Ein langer Prozess, da die Qualitätsanforderungen ständig dokumentiert, erneuert, überprüft und in den Alltag umgesetzt werden müssen.

Im April war es endlich soweit, unsere Evaluierung stand an. Diese nahm einen ganzen Tag in Anspruch, in sechs Bereichen (Kinder, Eltern, Kirchengemeinde, Glaube, Träger und Leitung) wurden wir "überprüft". Beate van Bentum vom Caritasverband Paderborn besuchte uns und verbrachte einen (fast) normalen Kindergartentag in unserer Einrichtung. U.a. nahm sie Räume und Außengelände in Augenschein und beobachtete das Freispiel, verschiedene Angebote oder auch das Mittagessen.

Nach einem langen Tag gab es die erfreuliche Nachricht: In vielen Bereichen erreichten wir mehr Punkte als notwendig. So können wir unsere wertvolle, gute pädagogische Arbeit nach außen präsentieren.

Ein besonderer Dank gilt unserem engagierten Elternrat, sowie unserer ehemaligen Kollegin Ruth Willner,die als Qualitätsbeauftragte viel Vorarbeit geleistet hat.